Monday, April 30, 2012

Sweet short weekend (1)

WEEKEND tentunya merupakan moment yang dinanti-nanti oleh setiap manusia, terutama manusia-manusia seperti saya yang menjadi budak waktu pada hari senin sampai dengan jum'at. Well, tidak dipungkiri bukan? Hihi
Sayangnya atau beruntungnya, hari sabtu buat saya memang tidak selalu free, tepatnya beneran TIDAK free (kecuali bolos). Hehe
Tapi saya mencoba membuang jauh-jauh perasaan malas kuliah di hari sabtu karena selalu mencoba mengingat perkataan salah satu dosen favorit saya yaitu: "Orang-orang yang pernah dan mau menderita, pasti akan sukses. Seperti kalian-kalian sekarang ini, jam 7.30 di hari Sabtu pagi sudah duduk manis di kelas ini, dengan harapan suatu hari nanti bisa sukses kan?". Kurang lebih seperti itu, buat saya pribadi, kalimat simple tersebut ajaib, karena menyadarkan saya akan banyak hal dan berkorelasi dengan salah satu keyakinan saya yang sepertinya sudah berulang kali saya tulis ulang di blog ini bahwa "Apapun yang kalian lakukan hari ini merupakan draft atas masa depan kita nantinya".

Permulaan weekend kemarin dimulai dengan guyuran hujan hingga basah kuyup saat pulang ujian tengah semester hari jum'at malam, tapi benar apa kata orang bahwa semua peristiwa pasti ada hikmahnya. Saya yang biasanya tiba dirumah selepas pulang kerja dan kuliah langsung kangen-kangenan with three comfy things di kamar yang adalah jreng jreng jreng kasur, bantal, dan guling. Blekkk, langsung tertidurlah sampai pagi, tapi ini malah melek lek lek sampai kira-kira hampir jam 2 pagi. Waktu beberapa jam tersebut di'isi dengan mengerjakan tugas menulis indah untuk mata kuliah 'Pengantar Manajemen' sebanyak 5 soal yang beranak cucu cicit (otak ngebul). Setelah selesai, lanjut belajar mata kuliah yang juga diujikan hari esok'nya yaitu Akuntansi Perpajakan yang seampun-ampun susah'nya tu gara-gara jurnal seabrek yang bikin keki. *eerrrr

Oke jam 7.30 pagi saya sudah menginjakkan kaki lagi di kampus, padahal baru semalem angkat kaki jam 21.00 Waktu Indonesia Bagian Grogol. What a diligent girl right? *terpaksa*
Jam 8.00 kami ber-5 yang merupakan teman-teman satu perjuangan (lebay) dari masa-masa kuliah di STAN-kerja di Kemen***-lanjut kuliah (lagi) di Trisakti. *nyiksadiri*
Buatku ini adalah salah satu bukti kekompakan kami dalam menyalin alias saling membantu alias saling menopang tugas yang udah mesti dikumpul besok pagi dan ditulis tangan *eeeerrr*
That's why i called us, teman sependeritaan.
                                        
Udah dateng pagi-pagi belajar sampe gak apal-apal, masuk kelas ujian cuma bikin kacau anak-anak angkatan 2011 yang lagi ujian beneran. Hehe Gimana enggak, soal ujian yang dikasih salaaaaaah dua kali... Dan akhir'nya ujian kami ber-5 diundur-undur jadi jam 13.30, nambah penderitaan = nambah sukses.. Amiiiin *menghiburdiri*

Akhirnya kami ber-lima kawan senasib sependeritaan, jalan ke kantin untuk makan bubur, kalo kata Putra aka Bopung, makan dubur... wkwkkw parahhhh 
Anyway, do'i juga punya blog loh, ini dia link'nya putranolpersen.

Masih ada dua mata ujian lagi yang mesti dilewati hari ini dan satu tugas yang juga mesti dikumpul. Lalu bergegaslah kami menuju pelataran masjid kampus, untuk geletakan eh ngerjain tugas. Diiringi cuaca yang mulai berawan dengan semilir angin sepoi-sepoi daaaaannnn sebuah tragedi memalukan terjadi. Salah satu dari personel dengan kreatif'nya menambah partikel angin sepoi-sepoi yang ada, plus dibalut dengan bunyi-bunyian yang kurang lebih suara'nya seperti ini : "bruuttt" ahahhaaa.. 
Tak disangka tak dinyanaaa, ternyata suasana sekitar sedang sunyi senyap, alhasil suara bunyi-bunyian merdu tersebut terdengar amat syahduuu.. Halahhhh
Kekacauan mulai terjadi, Yogi ngakak sejadi-jadinya padahal lagi sariawan plus sakit gigi,  tapi tetep bisa ketawa sampai berair mata.. hadeuuuh.. Ini dia nih penampakannya:
Dan ternyata, suara bunyi-bunyian tadi selain mampu membuat kami tertawa sampai ngakak-ngakak, itu juga sangat mujjjjarab untuk membuat semuanya tertidur pulas. Mengandung obat tidur kayaknya yah *ketawasetan*



Dilanjut dengan kelakuan jail Yogi Jaya Kusuma aka Kribo buat ngisengin Hadi dan Putra, sebenarnya sasaran utama'nya Putra sih.. Dimulai dari ngumpetin kaos kaki'nya Putra diiiiii dalem sepatu Hadi (inget ya ada'nya disini), kejailan ini sebenernya simpel, niat'nya cuma berujung pada kebingungan Putra nyari kaos kaki-nya kemana-mana. 
Tapiiiiii, yang gak disangka-sangka adalah hosyyyahhh malah saya yang jadi tersangka utama penyelundupan kaos kaki Putra -___-, usut punya usut Hadi yang lagi asyik-asyik'nya nyamperin sepatu'nya, lagi  nyoba memakai sepatu yang ada tepat dihadapan'nya dengan kondisi kedua kaki'nya sudah memakai kaos kaki sebelumnya (padahal). 
Dan ketika, Hadi mulai mencoba untuk memasukkan kaki'nya ke salah satu sepatu'nya, disitulah kekocakan dan kekonyolan mulai terjadi, bukan kesadaran yang ia dapati (halah), maksdunya 'ngeuh' sedikit gitu, kalo itu sebenernya kaos kaki siapa. 
Putra yang lagi asik ngegerayangin isi tas saya buat nyari kaos kaki'nya yang lenyap. 
Hadi yang lagi asik duduk membelakangi putra persis di hadapan sepatu'nya dan Yogi yang malah makin senyum-senyum, liat hadi yang buka kaos kaki (yang udah dia pakai daritadiiii), terus menggantinya dengan kaos kaki yang nangkring di sepatu'nya, yang tidak bukan tapi iya adalah kaos kaki putra.. Jjjgeeerrr....


Gimana coba? Gimana gak bikin saya dan Yogi yang ngeuh akan hal itu ketawa geli ngakak-ngakak, kalo bisa koprol-koprol deh, liat kelakuan Hadi sama Putra, yang masih juga belom sadar, siapa punya siapa masing-masing kaos kaki itu...


Dan Putra pun berkata : Wah di, itu kan kaos kaki gw! Kok jadi ada di lo sih? Kok lo pake?
Hadi : Lah, ini kaos kaki lo? Kaos kaki gw yang mana dong? (sambil nunjuk kaos kaki yang lagi dia pake sebelah)


Kacau.. Kacau... (kambing makan cingcau *maksa*)... 
Udah deh yah, perut udah geli... Langsung ajanih, liat penampakan habis kambing makan cingcau tadi itu.. Hehehee


Bersambung....

6 comments:

  1. Penulisnya so sweet bgt sih.. :terharu

    itu yg bagian "salah satu dari personel dengan kreatif'nya menambah partikel angin sepoi-sepoi yang ada dibalut dengan bunyi -bunyian "bruuttt" ahahhaaa.." ga mau ngaku nih ceritanya??? *lempar botol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semanis wajah penulis ya? *efek sambil ngerjain T.A. ini kayak'nya, jd pake kata-kata PENULIS.... -,-

      Udah put ngaku aja sihhh... *eeerrrr*

      Delete
  2. jadi, yang "ngangin sapa nih"?

    ReplyDelete
  3. pantesan pas mo make kok kaos kaki gw jadi bau amis gini, apa lupa ganti kaos kaki.ternyataa.. otak gw lagi eror, pasti gara2 bunyi2an "merdu" waktu itu y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Merdu, tapi Syahdu... ahahaha

      Delete