Friday, October 31, 2014

Pagi penuh drama

Mudah-mudahan gak akan ada pagi lain yang penuh deramah selain pagi ini yaaaa...
Jumat Pagi, 31 Oktober 2014.
Semalem baru pulang jam 12 malem setelah temenin suami ke rumah om tantenya di Citra Raya buat tuker mobil, sebelum besok berangkat ke Cianjur. Sampai rumah, ala baru aja bobo kata Oma, bunda langsung siap-siapin bubur buat nara besok seperti biasa. Cuci-cuci beras, ceker ayam dikerat-kerat plus sayurannya jagung, wortel dan sawi putih. *belom ganti baju * belom cuci muka
Demi ngejar besok jam 6 udah mateng, jadi kalau ala kebangun pagi-pagi lagi dan bobonya siang, jam 7 udah bisa sarapan pagi. Sambil cuci-cuci steril botol, pompaan dan teman-teman lainnya. Angetin ASI lagi, selesai-selesai kira-kira jam 1 an lewat. Beras dan ceker ayam sudah tertata rapi di Slow Coker (SC), lampu indikator pun nyala seperti biasa, siap ditinggal tidur, mateng deh besok pagi dan jam 4 bangun masukin sayurannya. Sebelum tidur pumping dulu 15-20 menit minimal menuhin 100ml.
Jam 2 an ala udah bangun, terus pup, hampir rutin pup jam segini, jadi udah gak heran tengah malem masak air panas sedikit supaya air cebokannya gak terlalu dingin, terus siap nyebokin ala dibantu papa ala yang megangin ala'nya. Pake pampers lagi, pake minyak telon, celana panjang. Okesip beres, detik berganti, menit bertambah, jam udah menunjukan pukul 1/2 4 pagi, ala tak kunjung bobo. Hehehe
Duh mana papa ala uda ngantuk berat habis sebelumnya momong ala, jadi tinggal bunda sendirian yang nemenin ala main. Yaudah yuk, berhubung bentar lagi jam 4 juga, kita cek aja bubur ala terus masukin sayurannya sekalian.
Tapi eh tapiiiiii...
Semua keliatannya biasa aja, lampu indikator masih tetep nyala, lohh tapi kok begitu dibuka tutup SC'nya buburnya masih tetep beras dan ceker yang masih meuuuntaaaah. Hiks kenapa loh ini, mesinnya ternyata pas dipegang gak panas, adem ayem aja deh itu ya..
Langsung laah kudu mesti harus pake banget bikin bubur biasa pake panci, taro ala dulu di kamar. Masak bubur nasi plus cekernya dia tas kompor biasa sambil udek-udek terusss. Sampai disini semua masih AMAN. Sekitar 45 menitan bubur udah hampir mateng tinggal masukkin sayurannya.
Sebelumnya sambil nunggu bubur mateng dan terus diaduk-aduk, daripada api di kompor sebelah nganggur, kepikiran buat bikin bubur kacang ijo untuk sarapan pagi bundanya ala, rebus air, masukin kacang ijo, jahe. Belum masukin gula, karena belum mekar, ditinggal sambil pumping sebentar, tapi pingin ngadem di kamar biar semeliwir kena AC. Ehhhhh kelupaan malah ketiduran! Airnya jadi tinggal dikit udah mulai bau-bau sangit. Cuci dulu pancinya buat ngurangin bau hangusnya, rebus air lagi buat air gula kacang ijo. Oke DONE!
Begitu bubur encil mateng beserta sayurannya, langsung blender biar nanti bisa langsung dimakan, oma tinggal nyuapin gak repot-repot blender lagi. Niatnya setelah di blender mau mendidihin lagi sebentar supaya tahan sampai sore. Sipp nyala di kompor dengan api super kecil banget, tak tinggal mandi sebentar.. Eehh meluap-luap karena panci ketutup rapet, jumlah bubur berkurang hampir seperempatnya, sedikit gosong bagian tengah bawahnya. Kompor kotor & lengket. Ya kotor dari kacang ijo, ya kotor juga dari bubur nasi ala. Hancur dunia perdapuran pagi ini.
Udah lah deh ya, gak perlu disesali lagi, mudah-mudah ala masih bisa makan buburnya yang gak kena gosongan. 
Bunda siap tinggal berangkat kerja, baju rapi, tas rapih, peralatan pumping siap. Pindahin kacang ijo ke tupperware masukin tas jinjing taruh di meja buat dibawa ke kantor. Niatnya ngasih udara dulu sedikit karena masih panas. Ehhh itu tas kayanya keilangan keseimbangan, jadinya kacang ijonya tumpah semua ke karpet.

Pertanda apa ya? semoga gak ada drama lain lagi di November pagi he he he

SEKIAN!

No comments:

Post a Comment